天然酵母パン

天然酵母くるみパン

実家で「ホシノ天然酵母パン種」を1袋もらってきたので、パン焼き器でさっそく作ってみました。
機械が勝手に作ってくれるとはいえ、けっこう時間がかかります・・・。
天然酵母の種起こしに24時間、それを使ってパンを焼くのに7時間)

今回は、刻んだくるみを入れて「天然酵母くるみパン」にしましたが、ドライイーストで作ったパンよりも味わいがあっておいしかったです。
でも、我が家のパン焼き器だと 最低量でも3回分の生種ができてしまうので、1週間以内に3回パンを焼くのがちょっとつらいかも・・・。(消費量が少ないので。)

パナソニック ホームベーカリー ホワイト SD-BT103-W

パナソニック ホームベーカリー ホワイト SD-BT103-W

□冷蔵商品□ホシノ 天然酵母パン種 50g
□冷蔵商品□ホシノ 天然酵母パン種 50g


ホシノ天然酵母パン種
 http://www.hoshino-koubo.co.jp/


「ナショナル ベーカリー倶楽部」
 http://national.jp/studio/bakeryclub/index.html