野菜がたっぷりとれる重ね煮
「梅崎和子の陰陽 重ね煮クッキング―からだにやさしい養生レシピ」
あるメルマガで紹介されていて興味をもったので、図書館で借りてきました。
レシピに書かれている通り、材料を鍋に順番に並べて入れ、火にかけて調味して出来上がりという簡単さと、野菜がたっぷりとれるという点が気に入りました。
すでに2品ほど作ってみましたが、シンプルな味付けながら、おいしくいただけました。
ほかのメニューもいろいろ試してみたいです。
梅崎和子の陰陽 重ね煮クッキング―からだにやさしい養生レシピ
- 作者: 梅崎和子
- 出版社/メーカー: 農山漁村文化協会
- 発売日: 2002/12/01
- メディア: 単行本
- 購入: 1人 クリック: 3回
- この商品を含むブログ (7件) を見る